新浪新闻客户端

瑞士和列支敦士登已发现127例变异新冠病毒感染病例

瑞士和列支敦士登已发现127例变异新冠病毒感染病例
2021年01月13日 04:09 央视

  原标题:瑞士和列支敦士登已发现127例变异新冠病毒感染病例

  根据瑞士联邦公共卫生部12日公布的疫情数据,瑞士和列支敦士登公国累计确诊新冠肺炎病例487357例,较前一日新增2851例;累计死亡7793例,较前一日新增98例;住院治疗20183例,较前一日新增147例。目前瑞士和列支敦士登共进行了3900061次新冠病毒检测。

  瑞士卫生官员在当天的发布会上还对变异新冠病毒在该国的传播表示担忧。据这位官员透露,瑞士已累计发现127例变异新冠病毒感染病例,包括英国和南非此前分别报告的两种病毒变体。他估计瑞士所有新增的新冠病毒感染病例中,大约5%—6%与新变体有关。而这一比例在1月的第一个星期时还只有1.4%。

  瑞士当天还批准了莫德纳公司生产的新冠疫苗在瑞士使用,这也是瑞士批准的第二种新冠疫苗。首批20万剂莫德纳疫苗将于13日运抵瑞士。(总台记者 易歆)

责任编辑:祝加贝

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有