新浪新闻客户端

英格兰近九成医生预计未来6个月内出现第二波疫情

英格兰近九成医生预计未来6个月内出现第二波疫情
2020年09月14日 10:21 界面新闻

  原标题:调查:英格兰近九成医生预计未来6个月内出现第二波疫情

  《卫报》9月14日消息,一项最新调查显示,英格兰近86%的医生表示,他们预计未来6个月内将出现第二波疫情。

  英国医学会(BMA)询问了英格兰8000多名医生和医学生。结果显示,86%的受访者认为未来6个月内“相当可能”或“非常可能”出现第二波疫情。

  当被问及哪些因素可能会导致第二波疫情时,近90%的受访者同意或非常同意检测和追踪系统的故障构成风险,而类似比例的受访者认为酒吧和餐馆等场所缺乏感染控制措施,86%的受访者同意或非常同意有关公共卫生措施的混乱信息存在威胁。

  英国医学会列出了一系列可能有助于防止第二波疫情的措施,包括改善向公众的信息传递和推广居家办公。96%的受访者认为,功能齐全的检测和跟踪系统有助于防止第二波疫情。

责任编辑:武晓东

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有