新浪新闻客户端

日媒:菅义伟将以压倒性优势当选自民党总裁

日媒:菅义伟将以压倒性优势当选自民党总裁
2020年09月14日 09:49 界面新闻

  原标题:日媒:菅义伟将以压倒性优势当选自民党总裁

  《联合早报》9月14日消息,日本执政党自民党定于今日举行总裁选举。据日本放送协会(NHK)报道,内阁官房长官菅义伟势必以压倒性多数当选新总裁。

  NHK指出,菅义伟很可能会赢得分配给自民党地区机构的141票中的至少52票,以及分配给自民党议员的394票中的约70%。这将使他在535张选票中赢得超过六成的票数,从而使他在与前国防部长石破茂和前外交部长岸田文雄的角逐中获得绝对多数票。

  来自日本国会两院的自民党议员定于当地时间下午2时在东京一家酒店投票。此次选举共有535张选票,包括394张国会议员票、47个都道府县支部联合会各3票的141张地方票。

责任编辑:武晓东

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有