新浪新闻客户端

阿富汗塔利班:已完成释放1000名阿富汗政府在押人员

阿富汗塔利班:已完成释放1000名阿富汗政府在押人员
2020年07月31日 21:25 中国新闻网

  原标题:阿富汗塔利班:已完成释放1000名阿富汗政府在押人员

  中新网7月31日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间7月31日,阿富汗塔利班宣布,已按照与美国达成的和平协议,完成释放1000名阿富汗政府在押人员的计划。

  阿富汗塔利班驻卡塔尔首都多哈政治办事处发言人苏海勒·沙欣表示,根据与美国达成的协议,塔利班承诺释放1000名阿富汗政府在押人员,以交换5000名塔利班在押人员,“我们今天完成了这个目标”。

  阿富汗政府与塔利班方面交换在押人员是美国与塔利班2020年2月底达成的和平协议内容之一。3月初,阿富汗总统加尼下令释放5000名塔利班在押人员,以便为内部对话扫清障碍。但双方交换在押人员的进程多次中断。

  据塔利班方面称,截至目前,阿富汗政府已释放约4400名塔利班在押人员。

  

   

   

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有