新浪新闻客户端

比尔-盖茨:多国疫情应对速度快于美国

比尔-盖茨:多国疫情应对速度快于美国
2020年07月31日 19:28 央视

  原标题:比尔·盖茨:多国疫情应对速度快于美国

  当地时间7月30日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在接受美国媒体采访时表示,面对影响全球的新冠肺炎疫情,美国在疫情应对的速度上落后于很多国家。尤其是在病毒检测覆盖率的提升上,美国所作的努力还远远不够。

  美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨:那些有过疫情应对经验的国家,比如“非典”和中东呼吸综合征,这些国家是反应速度最快的,而且建立了强大的疫情防控机制,如果来评价美国,我们国内的疫情应对是薄弱的,有提升的空间。

   盖茨:美疾控中心专家被置于“幕后” 

  盖茨同时表示,在抗击疫情的重要关头,美国疾控中心的多名专家却从媒体的荧屏上“消失”了。

  美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨:这是一个严峻的挑战,大家是否能说出一个美国疾控中心专家的名字我对此表示怀疑,这些专家一直被置于“幕后”。

   盖茨:各国应加强合作 携手抗疫 

  盖茨认为,面对新冠疫情这一人类的共同敌人,世界各国应当加强合作,携手抗疫。

  美国盖茨基金会联席主席 比尔·盖茨:各国应当思索正确的政策,去阻止疫情的传播,同时还应当加强合作,因为只要全世界还有地方有疫情,那么病毒就还会回来,不论是从人道主义的角度来看,还是从经济的角度来看,我们都应当团结一致。

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有