新浪新闻客户端

危地马拉新冠确诊逾1.6万例 患者出院标准放宽

危地马拉新冠确诊逾1.6万例 患者出院标准放宽
2020年06月29日 20:54 中国新闻网

  原标题:危地马拉新冠确诊逾1.6万例 患者出院标准放宽

  中新网6月29日电 据南美侨报网29日报道,危地马拉公共卫生和社会援助部数据显示,该国新冠确诊病例已突破1.6万例,死亡病例累计超过700例。该部门近日放宽了新冠肺炎患者的出院标准。

  据报道,危地马拉官方表示,截至6月26日,康复人员在全国新冠肺炎患者中的占比为19.3%,还有1.25万名患者的病情正在好转。另外,危地马拉新冠肺炎致死率为3.98%。虽然该指标在过去一个半月里增长了1.51个百分点,但仍低于全球致死率。

  近日,公共卫生和社会援助部向卫生医疗系统中的所有医院发送通知,宣布改变新冠肺炎患者的出院标准:如果无症状轻型患者在完成隔离治疗10天后病情未恶化则可出院,无论其病毒检测结果是否为阴性。

  公共卫生和社会援助部表示,该决定“符合流行病学部门制备的新冠病毒应对程序”。尽管更改了患者出院标准,危地马拉社会保障局下属负责接治新冠肺炎患者的医院仍人满为患。

  

   

   

 

责任编辑:祝加贝

新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有