新浪新闻客户端

路人“随手拍” 竟是同一司机? 十天内2次违法上路

路人“随手拍” 竟是同一司机? 十天内2次违法上路
2021年01月12日 14:26 央视

  原标题:路人“随手拍” 竟是同一司机? 十天内2次违法上路

  自2020年8月5日,北京交警随手拍平台上线以来,北京警方已经核实录入群众举报的交通违法线索10多万起。近日,北京市公安交管局丰台交通支队处罚了一名违法司机,这名司机在不到十天的时间里,就两次被过路群众通过随手拍举报。

  画面中,一辆封闭货车在晚高峰时段,驶入了北京南三环,后方号牌的中间三位被一张白纸挡住了真容。接到群众的举报信息后,民警立即着手调查。

  北京市公安交管局丰台交通支队方庄大队警长 王涛:通过对货车的车档查询,我们发现货车的车主,名下有一辆外地牌照的小型客车,2020年12月25日在我大队,也存在故意遮挡号牌的违法行为,已于2020年12月30日被我大队处罚。

  在另外一段随手拍举报视频中,遮挡号牌的SUV和刚才那辆遮挡号牌的货车在同一个男子名下,该男子在2020年年底刚刚来过交通队。他说,上次被随手拍举报遮挡号牌的车辆是自己的,但驾驶员另有其人。

  上次的经历本该让他对遮挡号牌的行为、以及随手拍举报平台有深刻的认识。可让人没想到的是,他本人竟用同样的招数驾车外出。对此,民警表示,通过举报视频可以看出,该司机共涉及三项交通违法。

  北京市公安交管局丰台交通支队方庄大队警长 王涛:因为是在晚高峰,货车(禁行),按照规定晚高峰是要记3分,罚款100块钱。故意遮挡号牌,按照规定是要罚200块钱,记12分。然后货车没有喷涂放大号,是要罚200块钱,不记分。

  最终,三项违法行为合并执行,司机要接受罚款500元、记15分的处罚。

责任编辑:郑亚鹏 SN238

路人

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有