新浪新闻客户端

北京外国语大学招办:白湘菱不符合我校录取条件

北京外国语大学招办:白湘菱不符合我校录取条件
2020年07月31日 16:45 澎湃新闻

  原标题:北京外国语大学招办:白湘菱不符合我校录取条件

  今年,江苏考生白湘菱高考语数外总分达430分,为江苏文科第一名,政治等级为A,历史等级B+。白湘菱因历史等级B+而无缘清华、北大等名校,不少人为她感到惋惜。

  就白湘菱情况,7月31日,北京外国语大学招生办工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.com)表示,白湘菱总分位列江苏省文科第一,但历史等级未达到北京外国语大学的要求,不能破格录取。

  “一切录取均需遵循学校的招生章程要求。”上述工作人员表示。

  《北京外国语大学2020年本科招生章程》显示,该校对江苏省考生的学业水平测试选测科目等级要求:文科选修科目历史为A,其他为B及以上;理科选修科目物理为A,其他为B及以上。考生进档后按分数从高到低录取。

  北京外国语大学招办处及负责江苏省招生的工作人员尚未与白湘菱联系过。不过,北京外国语大学负责江苏省招生的李老师表示,“如果白湘菱本人想与我们招办沟通,我们也欢迎。”

  澎湃新闻注意到,今年江苏填报本科院校志愿的时间为7月28日至8月2日(截止时间为8月2日17:00),其中包括文科类、理科类第一、二批本科院校志愿等。

责任编辑:武晓东

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有