新浪新闻客户端

趁前车并线出租车猛冲“碰瓷”,司机作案25起,拘了

趁前车并线出租车猛冲“碰瓷”,司机作案25起,拘了
2020年07月31日 18:53 北京日报客户端

  原标题:趁前车并线出租车猛冲“碰瓷”,司机作案25起,拘了

  通州警方今天下午发布消息,警方通过细致追踪,抓获一名“碰瓷”嫌疑人,初步核实案件25起,涉案金额3万余元。

  7月中旬,通州公安分局刑侦支队得到线索,称一名出租车司机涉嫌多起“碰瓷”行为。刑侦支队经过初步核查,发现这名司机所作的案件涉及多个区县,这辆车活动范围广,案发距今时间跨度较长,给侦查工作带来了不小的困难。

  办案民警连续奋战,前往朝阳、大兴、丰台等多个地区走访取证。“我正常行驶准备并线,就在快并过去的时候,后边的车就跟我的车撞上了。当时我想这肯定是我全责啊,就赔对方了。”一位事主向民警说道。

  通过走访事主,民警发现多起剐蹭案件碰撞时均是此类情况。虽然也有个别事主当场提出过质疑,称变道前观察后方车辆与自己的车辆保持有安全距离,为何一并线就发生剐蹭?但此类事故的现场认定,仅就单人单案来讲,通常均会认定并线一方为全责,很难判定后车驾驶员的“碰瓷”行为。

  通过大量的走访和证据调取,案件过程逐渐清晰,通州警方随即决定对嫌疑人赵某实施抓捕。7月20日,办案民警在通州区某路口将犯罪嫌疑人赵某抓获。审讯初期,犯罪嫌疑人赵某坚决否认他驾驶出租车“碰瓷”,坚称每次都是对方全责,他是受害者。

  但在大量证据面前,赵某心理防线逐渐崩塌,最终如实向民警供述了其趁前方车辆变道之际,驾驶出租车故意碰撞并线车辆,随后以对方全责为由索要修理费、误工费和“份钱”的行为。

  目前,嫌疑人赵某因涉嫌诈骗罪已被通州公安分局刑事拘留,此案正在进一步工作中。

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有