新浪新闻客户端

上海外国语大学:白湘菱符合报考条件 专业可任选

上海外国语大学:白湘菱符合报考条件 专业可任选
2020年07月31日 16:45 澎湃新闻

  原标题:上海外国语大学:白湘菱符合报考条件,专业可任选

  近日,“江苏文科第一名白湘菱无缘‘清北’”的话题受到外界关注。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,白湘菱以高考语数外三科总分430分的成绩夺得江苏省文科第一名,然而其选修的历史科目成绩为B+,因此无缘包括清华大学、北京大学在内的多所知名高校。

  关于白湘菱的情况,上海外国语大学招生办工作人员7月31日在接受澎湃新闻采访时表示,只要选修科目成绩在BB以上即符合上海外国语大学的录取条件,“这个分数报考上外基本上可以任选专业”。

  根据上海外国语大学公布的《2020年上海外国语大学本科招生章程》,江苏考生(含高校专项计划)学业水平测试选测科目的成绩等级须达到BB及以上,江苏省高水平运动队招生的选测科目等级要求按江苏省教育考试院的规定执行。

  上海外国语大学在专业录取时以“分数优先、遵循志愿”为原则,按照考生投档分数从高到低的顺序录取,若考生投档成绩相同,则依次比较外语成绩、高考实考总分、语文成绩、数学成绩。

  此前,澎湃新闻7月30日从白湘菱的高中班主任处了解到,白湘菱的分数还是很高的,最近这几天学校一直在办“淮中校友答疑会”,很多专业人士都在为白湘菱出谋划策。白湘菱的母亲介绍称,最近,包括武汉大学、南开大学在内的多所“985”高校都已向白湘菱递出了橄榄枝,表示她可以被录取。

  今年,江苏填报本科院校志愿的时间为7月28日至8月2日(截止时间为8月2日17:00),其中包括文科类、理科类第一、二批本科院校志愿等。

责任编辑:武晓东

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有