新浪新闻客户端

1岁女孩脑死亡 父母含泪捐赠器官:最好的归宿

1岁女孩脑死亡 父母含泪捐赠器官:最好的归宿
2020年05月21日 16:17 看看新闻KNEWS

  原标题:视频|1岁女孩脑死亡 父母含泪捐赠器官:最好的归宿

  上个月,广西贵港一名1岁10个月的小女孩小冰,不幸因病去世,而她的父母做了一个伟大的决定,将小女孩的两个肾脏分别移植给两名成年患者,让孩子以另一种方式重生。

  今年4月初,1岁10个月大的小冰出现发烧等症状,她的父母到多家医院求医,但小冰却并未好转,随着病情逐步加重,小冰甚至出现昏迷、肝脏功能的损害等症状,最终辗转来到自治区人民医院治疗,但很快小冰就进入了脑死亡状态。小冰的症状让医生们非常痛心,医院采取了一系列措施进行全力抢救,了的生命体征得以勉强维持,但是心跳只能靠机器来维持。

  经过几个通宵的考虑,小冰的父母最终忍痛接受了事实,决定捐献小冰的器官救助其他病患。在医生、器官捐献协调员、红十字会工作人员共同见证下,签下《中国人体器官捐献确认书》。父母说,通过这种方式孩子的生命得到了延续,她也会始终在某个地方,这是他们给孩子最好的归宿。

责任编辑:郑亚鹏

脑死亡
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有