新浪新闻客户端

一线医生日志:这是我第二个班 9个小时不吃不喝

一线医生日志:这是我第二个班 9个小时不吃不喝
2020年02月12日 21:56 新京报

  原标题:这是我第二个班 9个小时不吃不喝

  北医三院运动医学科护士李蕊是国家医疗队队员,正奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的第一线。我们整理了她从武汉发来的日志,展现抗疫前线的片段。

 李蕊的脸颊被口罩压出了勒痕。受访者供图 李蕊的脸颊被口罩压出了勒痕。受访者供图

  2月11日 星期二 武汉 阴

  日志记录人:李蕊

  今天我值上午9点到下午3点的班,早上7点50分坐车出发,下午4点30分回到酒店。这是我的第二个班,整整9个小时不吃不喝,本想着早上多吃点,省得下午饿,可是又不敢多吃,怕上厕所。所以我知道为什么说我们是战士了,可能因为我们有坚定的意志吧。

  从第一次进病房的手忙脚乱到今天第二次的井井有条,觉得人的潜力是无限的。

  早上定了7点的闹铃,结果5点30分就醒了,醒了就睡不着了,一直在想怎么才能把病房安排有序,让工作更加顺畅。

  结果今天我们组表现特别棒!真的特别棒!超棒!组长夏云霞老师负责外面的主班工作,我负责里面病房的安排和主班工作。刚进去我还怕我胜任不了,就想着,不管怎么样,一定要稳!我把两个男生分配成前后组的组长,一个是孙琪,一个是张余。前组病人相对较轻,给前组分配了高海红老师;后组病人相对较重,把张慧敏老师和申梦兰老师分了过去。这样2:3的工作,临时有事还会互相帮忙,全组人齐心协力。

  今天的工作量还是很大,有治疗、有生活护理、有呼吸机、监护记录、有临时性的各种事。北医三院的培养潜移默化地融入了我们的工作细节中,看到管路就想给患者好好固定,看到患者需要生活护理就会上前帮助。

  下班后大家都说很感谢北医三院的培养,不仅在工作上让我们准确、高效,同时也在影响我们的生活和人生。三院人拿出来个个都是顶梁柱!

  新京报记者 戴轩 整理

责任编辑:范斯腾

患者
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有