新浪新闻客户端

苏州19个月大的宝宝战胜病毒 今天出院了

苏州19个月大的宝宝战胜病毒 今天出院了
2020年02月12日 19:50 央视

  原标题:苏州19个月大的宝宝战胜病毒,今天出院了

  今天苏州市第五人民医院有3名新冠肺炎确诊患者出院,其中包括了1名19个月大的宝宝。

  今天出院的3人,体温连续5天以上检测正常,无发热、无胸闷、无气喘、无咳嗽、无鼻塞流涕,无恶心、无腹泻,近两次复查咽拭子新型冠状病毒检测均为阴性。经专家组讨论评估,根据《国家新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,患者诊断明确,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  根据此前苏州市卫健委的通报,这名19月大的婴儿,现住苏州吴中区,1月18—24日随家人赴湖北探亲。1月30日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。孩子的父母都没有感染。

  除了19个月大的患儿以外,今天,32岁的李女士和59岁的陈先生也成功治愈出院。医生提醒,患者出院后还是要做好居家隔离工作。(总台央视记者 汤涛)

 

责任编辑:吴金明

肺炎苏州江苏
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有