新浪新闻客户端

澳新冠疫苗人体试验第一阶段通过 或4个月内面世

澳新冠疫苗人体试验第一阶段通过 或4个月内面世
2020年07月31日 20:53 中国新闻网

  原标题:澳新冠疫苗人体试验第一阶段通过 或4个月内面世

  中新网7月31日电 据澳洲网7月31日报道,澳大利亚阿德莱德的科学家们正在研发一种潜在的新冠疫苗,该疫苗已经通过了人体试验的第一阶段,预计在未来3到4个月内面世。

当地时间2020年7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。当地时间2020年7月23日,澳大利亚墨尔本,当地人戴口罩出行。

  报道称,这个名为COVAX-19的疫苗在本月初于40名志愿者身上进行了人体试验,志愿者体内产生了免疫反应。据称,该疫苗是第一种通过澳大利亚一期临床试验的候选疫苗。

  据报道,COVAX-19的第二阶段试验计划于9月开始,该计划将需要400到500名志愿者。

  另外,研究团队也已经与英国和加拿大政府就该试验第三阶段的经费进行谈判,届时将为多达5万名志愿者提供这种疫苗。

  弗林德斯大学教授彼得罗夫斯基表示,“这将是疫苗可以面向大众前的最后一步。如果一切顺利,这种疫苗可能会在未来3到4个月内面世。”

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有