新浪新闻客户端

伊朗军事检察官:“人为失误”导致乌克兰客机被击落

伊朗军事检察官:“人为失误”导致乌克兰客机被击落
2020年06月29日 21:03 中国新闻网

  原标题:伊朗军事检察官:“人为失误”导致乌克兰客机被击落

  中新网6月29日电 据路透社援引伊朗塔斯尼姆通讯社报道,当地时间6月29日,伊朗德黑兰省军事检察官格拉姆·阿巴斯·托尔基称,乌克兰客机在伊朗被击落的原因是人为失误。

  托尔基说,没有迹象表明,客机坠毁是因为伊朗导弹或防空系统受到网络攻击。他还说,与这起事故有关的3人已被逮捕。

当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。图为客机坠毁现场。  当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。图为客机坠毁现场。

  2020年1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

  伊朗军方之后发表声明称,客机是被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有