新浪新闻客户端

深夜,美军战略级无人机去了广东福建近空

深夜,美军战略级无人机去了广东福建近空
2020年11月21日 19:43 环球网

  原标题:深夜,美军战略级无人机去了广东福建近空

  11月20日晚20时许,美海军1架MQ- 4C无人侦察机在非常规时间出动,前往广东、福建近空、台湾海峡南部空域,进行高强度侦察,直至次日凌晨4时许离开。

  自11月17日解放军在广东近海的军演开始以来,4天时间内已有13架次侦察机前往南海侦察,针对性不言而喻。

南海战略态势感知微博截图南海战略态势感知微博截图

  对于美军在中国周边活动等情况,中国国防部新闻发言人吴谦大校曾在例行记者会上回应强调,近期,美方加大对华挑衅施压力度,对此我们的态度清晰明确:一是反对,二是不怕。美方一些政客在大选前为了一己私利,极力破坏中美两国两军关系,甚至妄图制造意外事件和军事冲突,这种行径置双方一线官兵生命安危于不顾,置两国人民根本利益于不顾,置世界人民和平诉求于不顾,是极不得人心的。中国军队将坚定捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定维护世界和地区和平稳定。我们奉劝美方一些政客认清现实,保持理性,停止挑衅,推动两国两军关系回到正确的轨道。

  来源:南海战略态势感知

点击进入专题:
聚焦中美关系

责任编辑:张建利

热门推荐

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有