新浪新闻客户端

"十一"民航出行高峰将至 乘机需出示健康宝"绿码"

"十一"民航出行高峰将至 乘机需出示健康宝"绿码"
2020年09月14日 11:29 新京报

  原标题:“十一”民航出行高峰将至 乘机需出示健康宝“绿码”

  新京报快讯 据首都之窗消息,作为疫情过后的第一个超长假期,2020年的国庆黄金周备受关注,机场、火车站等交通枢纽将迎客流高峰。虽然疫情防控工作已进入常态化阶段,北京机场防疫要求却没有丝毫松懈,旅客必须出示“健康宝”未见异常状态,并通过体温检测后方可进入航站楼。

  北京“健康宝”功能简单易用,仅需3步即可查验防疫状态:1。打开微信、支付宝;2。搜索“北京健康宝”小程序;3。首次使用时需输入姓名、身份证号,进行人脸识别后,即可查询自身健康状态,并可使用扫码登记功能。同时,为了兼顾老人、儿童等没有智能手机或忘记携带手机的人群。“健康宝”还具备“他人代查”功能,在登录状态下,输入被查人姓名、身份证号并通过被查人的人脸识别后,获取被查人相关健康状态。

  据了解,“健康宝”通过对接国家和北京市疾控中心、社区、运营商、交通相关防疫部门获取权威数据,经过对人员出行等相关信息的分析,用简单直观的三色状态来体现,成为精准防疫的“利器”,便捷了城市管理,避免了交叉感染、提升了防控效率。

  在此提醒:出行前请提前做好准备,了解好机场相关防疫政策,遇到问题请及时与机场警方或机场工作人员联系,以免耽误行程。

  图片均来自首都之窗

  来源:首都之窗

责任编辑:郑亚鹏

绿码新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有