新浪新闻客户端

安徽:2022年起高考取消两项地方性加分项目

安徽:2022年起高考取消两项地方性加分项目
2020年09月14日 09:57 界面新闻

  原标题:安徽:2022年起高考取消两项地方性加分项目

  据安徽省教育厅网站消息,9月11日,安徽省教育招生考试院召开2020年普通高校招生考试第五次新闻发布会。安徽省教育招生考试院副院长、新闻发言人胡雨生介绍,自2022年起,取消两项地方性加分项目:1、侨眷、港澳同胞及其眷属。2、少数民族聚居地区少数民族考生。2020、2021年符合两项地方性加分项目条件的高考考生仍具有加分资格,加分分值为5分,仅适用于安徽省属高校招生。

  保留四项全国性加分项目,加分项目、分值如下:1。烈士子女加20分。2。在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人加20分。3。自主就业的退役士兵加10分。4。归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生)加10分。

责任编辑:武晓东

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有