新浪新闻客户端

台湾南投发生游客在河床露营被水冲走意外 致4人死亡

台湾南投发生游客在河床露营被水冲走意外 致4人死亡
2020年09月14日 10:29 环球网

  原标题:台湾南投发生游客在河床露营被水冲走意外,致4人死亡

  [环球网报道]据台湾中时新闻网等台媒9月14日报道,台湾南投县仁爱乡13日发生游客在河床露营被水冲走意外,14日上午,搜救人员找到最后一名罹难者遗体,事件已造成4人死亡。

 救援人员在搜索失踪者(图片来源:台湾《联合报》) 救援人员在搜索失踪者(图片来源:台湾《联合报》)

  报道称,台中市赖姓、卢姓两家共6人,利用假日到南投仁爱乡浊水溪“一线天”景点附近河床露营,未料,上游的台电武界坝两度无预警放水,倾泄而下的洪流造成3死1失踪悲剧。

  台“空勤总队”表示,14日早上7时31分,派直升机从清泉岗起飞执行搜寻任务,早上7时53分,直升机到达目标区开始搜索,8时50分,发现最后一名失踪者遗体,并送往现场前进指挥所处理。

  另据台湾《联合报》报道,事故发生后,台电大观电厂称,经了解,武界坝6号排洪闸门在13日清晨4时12分、5时08分发生异常自动开启的情况,值班人员发现后通报,且立即关闭全部闸门控制电源,异常原因也在调查中,未料当天早上接获通知有民众露营被冲走。

  最左侧为武界坝6号排洪闸门(图片来源:台湾《联合报》)

  《联合报》称,台电内部初步判断,可能是蛇鼠误触开关酿祸的说法,台电大观电厂14日上午不愿多做回答,表示由于全案已进入司法程序,一切会配合检警调查,共同查清武界坝其中一个电动闸门,为何在无人操控下,突然两次启闭,瞬间泄洪的真正肇祸原因。

  台电称,武界坝闸门异常开启,调查范围已缩至可程式控制器及通讯系统,事故发生后由总经理成立应变小组调查事故原因,目前已排除闸门的驱动马达、电力电缆、控制电缆绝缘、开关箱及机械驱动系统等问题,还在调查是否为可程式控制器及通讯系统的问题,至于是否有其他异常或人为因素,仍在调查之中。

责任编辑:张迪

台湾失踪
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有