新浪新闻客户端

蓬佩奥对华有重大发现,华春莹给他补课

蓬佩奥对华有重大发现,华春莹给他补课
2020年07月31日 10:24 观察者网

  原标题:蓬佩奥对华有重大发现,华春莹给他补课

  [文/观察者网 童黎]中国共产党建党近百年、新中国快71岁的时候,美国务卿蓬佩奥“村里刚通网”式的一个重大发现,直接暴露了他对中国知识短缺。这不,热心的华姐来给他补课了。

  昨(30日)晚,外交部发言人华春莹发推指出,“以人为本是马克思主义政党的根本政治立场。”

  这是在回应美国国务院当天早些时候的一条推文。他们的领导蓬佩奥难得说对了句话:中国共产党政权是一个马克思列宁主义政权。

  但这也把许多中外网友逗乐了,毕竟2020年已过大半,美国首席外交官是刚发现这件事吗?

  早在新中国成立前的1945年,党的七大就将“全心全意为人民服务”写入了《中国共产党章程》。

  2007年,以“以人为本”为核心的科学发展观也被写入党章。

  而与中国这边秉承“以人为本”形成鲜明对比的是,美国政府轻视新冠疫情,产生了一系列匪夷所思的操作,至今已造成近450万美国人感染新冠病毒,死亡病例超15万。

  为了甩锅,特朗普等人频频拉中国“出镜”,试图制造对立。但蓬佩奥近日的对华“重大发现”显示,他们有时候只是徒增笑料。

点击进入专题:
聚焦中美关系

责任编辑:郑亚鹏

蓬佩奥华春莹
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有